Mesmo amando a comida brasileira e estarmos habituados ao sabor e temperos de nossa gastronomia, vez por outra sentimos vontade de experimentar comidas de outros países.
Um cardápio com comida japonesa pode ser impressionante e não é tão complicado como pode parecer, por isso selecionamos 3 receitas japonesas fáceis de você preparar em casa. Confira!
1. Hot Holl
Para essa receita você irá precisar de:
- 1 folha inteira de Nori (alga)
- 50 g de salmão cortado em tiras
- 1 kani kama cortado em tiras
- Cebolinha picada (a gosto)
- Cream cheese (a gosto)
- Farinha de trigo (sem fermento)
- Farinha Panko
- Óleo de canola
- 1 ovo
Modo de preparo
- Coloca sobre uma mesa a folha de Nori;
- Sobre a folha de Nori coloque as tiras de salmão;
- Depois coloque o arroz, fazendo uma cobertura de 1/3 do Nori;
- Acrescente em cima e no meio do arroz as tiras de kani kama;
- Coloque em cima a cebolinha picada e o cream cheese a gosto;
- Por fim enrole o Nori.
Empanar o Hot Holl
- Em m recipiente misture a farinha de trigo, o ovo e um pouco de água até formar uma massa fina e compacta;
- Coloque o enrolado de Nari nessa mistura até ficar completamente envolvido;
- Em outro recipiente, coloque a farinha Panko e passe o enrolado de Nari nessa farinha;
- O próximo passo é fritar o hot holl e depois cortar em formato de sushi, ou seja, em rodelas.
2. Yakisoba
Para essa receita você irá precisar de:
- 1 pacote de macarrão para yakisoba (500g)
- ½ couve-flor
- ½ brócolis
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 bandeja de cogumelos paris
- 1 bandeja de cogumelos shitake ou shimeji
- ½ kg de filé ou alcatra cortado em tiras
- ½ kg de peito de frango cortado em cubos
- 1 bandeja de
- Molho para yakisoba
- Óleo de soja
- Óleo de gergelim
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão e escorra;
- Refogue a carne bovina e o peito de frango;
- Acrescente junto às carnes o molho para yakisoba e reserve;
- Coloque o macarrão já cozinho em uma panela com um fio de óleo e frite em fogo baixo, mexendo regularmente;
- Coloque o macarrão no recipiente onde será servido e acrescente óleo de gergelim;
- Refogue os legumes já cortado, um tipo de cada vez;
- Depois coloque-os junto ao macarrão uns sobre os outros;
- Depois pegue o molhe que estava reservado e despeje por cima de tudo.
3. Sashimi de Salmão
Para essa receita você irá precisar de:
- 500g de salmão fresco
- 1 xícara de café de shoyu
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
Modo de preparo
- Fatie o salmão utilizando uma faca bem afiada e esfregando uma banda de limão na faca para que o salmão fatiado não grude;
- Em um recipiente coloque 1 colhe de sopa de gengibre ralado com a xícara de shoyu;
- Coloque o salmão dentro dessa mistura e deixe-o marinando por 15 minutos e depois é só servir, de preferência com arroz japonês.
E ai caro leitor, gostou de mais um dos nossos artigos? Agora que já conferiu as nossas receitas e sabe como preparar a sua própria comida japonesa, bom apetite!